Ouvrier/ouvrière qualifiée en boulangerie/pâtisserie
L’ouvrier boulanger pâtissier /l’ouvrière boulangère pâtissière :
- Effectue le contrôle et le rangement des marchandises suivant la législation
- Réalise les pâtes levées et non levées
- Met en forme les produits de boulangerie
- Cuit et conditionne les produits de boulangerie
- Réalise les pâtes tendres, grasses, feuilletées, les biscuits et les meringues
- Réalise les compositions
- Finalise les produits de pâtisserie
- Réalise les produits de boulangerie et de pâtisserie salés
- Assure le nettoyage et le rangement selon le plan de nettoyage
Effectuer le contrôle et le rangement des marchandises suivant la législation
Réaliser les pâtes tendres, grasses, crémées, feuilletées, les biscuits et les meringues
Réaliser les compositions / les appareils
Finaliser les produits de pâtisserie
Assurer le nettoyage et le rangement selon le plan de nettoyage
Respecter les règles professionnelles
Effectuer le contrôle et le rangement des marchandises suivant la législation
Réaliser des pâtes levées et non-levées
Mettre en forme les produits de boulangerie (pains, viennoiseries, tartes, gaufres)
Cuire et conditionner les produits de boulangerie
Réaliser les produits de boulangerie et de pâtisserie salés
Assurer le nettoyage et le rangement selon le plan de nettoyage
Respecter les règles professionnelles
L’épreuve dure 12 heures réparties en 2X 6 h, formalités d’accueil et lecture de consignes non-comprises.
Du 04.12.2023 à 8:30 au 12.12.2023 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Réaliser les pâtisseries | Centre de validation des compétences EPS CERIA-Bruxelles | Place(s) disponible(s) |
Du 11.12.2023 à 8:30 au 19.12.2023 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Réaliser les produits de boulangerie | Centre de validation des compétences EPS CERIA-Bruxelles | Place(s) disponible(s) |
Du 18.12.2023 à 8:30 au 20.12.2023 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Réaliser les pâtisseries | Centre de validation des compétences EPS CERIA-Bruxelles | Place(s) disponible(s) |
Du 07.03.2024 à 9:00 au 08.03.2024 à 16:00 | IFAPME Luxembourg - Site : Libramont | Réaliser les produits de boulangerie | Centre IFAPME Luxembourg | Place(s) disponible(s) |