L’Opérateur de Production en Industrie Alimentaire (OPIA) :
- travaille à un poste fixe (travail répétitif) sous la responsabilité d’un Conducteur de Ligne de Production en Industrie Alimentaire (CLPIA) dans un environnement de production industrielle ;
- assure l’alimentation en matières premières et d’emballage ;
- assure l’évacuation des produits en fin de ligne ;
- participe à la surveillance d’une ou plusieurs machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis, sans effectuer aucun réglage de machine ni aucune intervention technique en cas de panne.
Il exerce le métier au sein d’une équipe de travailleurs exerçant le même métier et/ou au sein d’une équipe pluridisciplinaire (sous la responsabilité opérationnelle d’un CLPIA).
Participer au démarrage ou au suivi de la production
Participer à la conduite de la ligne de production
Participer à l’arrêt de la production
L’épreuve dure entre 2 et 4 heures, formalités d’accueil et lecture de consignes non-comprises.
Le 29.06.2023 de 14:00 à 16:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Bruxelles | |
Le 31.08.2023 de 14:00 à 16:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Bruxelles | |
Le 28.09.2023 de 14:00 à 16:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Bruxelles | |
Le 26.10.2023 de 14:00 à 16:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Bruxelles | |
Le 30.11.2023 de 14:00 à 16:00 | Séance d'information généraliste | Cité des métiers de Bruxelles |